Все статьи (19) Мебель для дома (13) Предметы интерьера (2) Мебель в интерьере (4)

Мебельная выставка MIFS-2016

С 5 по 8 апреля 2016 года в Москве проводился международный мебельный салон (MIFS). Это ежегодное мероприятие, где демонстрируются новинки и последние тренды в сфере дизайна мебели и интерьеров.

Экспонентами выставки стали европейские, азиатские и отечественные компании.

В частности, итальянские Smania, Eurolampart, Le fablier, австралийская Pacific Green, российские Leda, Amma и многие другие.

В связи с кризисом размеры выставки были достаточно компактными, а количество и размеры экспозиций – невелики. Тем с большим вниманием посетители – будущие покупатели – приглядывались к качеству и дизайну моделей.

Итальянские производители мебели

Самые интересные стенды – "настоящая Италия". На эти бренды равняются по причине бескомпромиссного качества и отменного вкуса.

В условиях кризиса некоторые производители мебели вынуждены жертвовать качеством ради снижения цены. Эти компании никогда не шли на такой компромисс. И сохранили доверие своих клиентов.

Каждый предмет мебели – уникален и неповторим, потому что сделан заботливыми руками мастера, а не серийными производственными машинами.

Итальянские производители сохраняют преемственность, качество, используют лучшие материалы. Из дерева – вишня, орех каналетто, клен. Из тканей – шелк, жаккард, кожа.

Вот такую красоту и качество можно увидеть и потрогать.

Помимо классицизма и барокко на выставке представлена мебель в стиле минимализм. Этот стиль – уже не тот, что в 50-60 был практичным и дешевым.
Сейчас это традиционная роскошь, которая идет в ногу со временем. И воспринимается свежо, по-новому. Благородно и нескучно.

Минимализм требует безупречного исполнения, поскольку все линии очень просты. Небрежность вы сразу заметите. Хотя нет, не заметите. Ее здесь просто нет.

Нарочитая простота подчеркивается роскошными покрывалами из натурального меха.

Итальянские производители освещения

Люстры итальянских брендов производятся исключительно вручную, будь то обработка металла или выдувка стекла. Поэтому одинаковые модели могут отличаться между собой по цвету и форме. Но это не недостаток, а достоинство ручного труда.

Каждая модель имеет свое название. Например эта – Magnifica. И она действительно великолепна.

Итальянские бренды, произведенные в Китае

Не секрет, что многие европейские бренды выпускают солидные китайские фабрики.
Участники выставки тоже не скрывают этого факта. А также того, что стоимость такой мебели на 30-50% ниже итальянской.

Это проверенные производители, которые добились приемлемого качества.
Но – смотря для какого покупателя.

Да, здесь нет явных "косяков", но качество исполнения и материалов хуже, что заметно для взыскательного и понимающего покупателя.

Такие модели не претендуют на долговечность и эксклюзив.
Мастерство создания мебели в Китае пока никак не может сравниться с европейским, при всем сходстве копий.

Неординарная Австралия

Самобытный, необычный, эффектный дизайн австралийской мебели привлек посетителей выставки.

Массив столетних кокосовых пальм, шкуры австралийского буйвола – вот материалы, используемые в производстве этих оригинальных моделей.

Да, это нишевая мебель класса luxury, что называется, на ценителя. Но таковые у нее явно имеются.

Мебель из Малайзии и Китая

Возле этого стенда царило оживление, посетители явно были довольны ценами на представленные предметы мебели. Мебель из Малайзии, Китая, Индонезии и Тайваня броская, с ярким дизайном, имеет своих поклонников.

Россия пока не конкурент

Судя по экспозициям отечественных производителей мебели, у "наших" есть потенциал – оригинальные модели, натуральное дерево. И это вызывает интерес. Но до высокого класса еще далековато.

Мебель из массива сосны в стиле сказки про трех медведей.

Декор и прочие интересности

Часы, канделябры, подносы, вазы, крючки, этажерки и множество других милых вещиц из латуни и стекла украсят дом в классическом стиле. Сделано в Италии.

Художественная резьба по дереву. Детальная проработка мельчайших элементов.

Кованные элементы, натуральное дерево и камень – обязательный экодизайн.

Забавные коврики.

Робот, который моет окна – очень полезная штука в хозяйстве.

Винные шкафы для правильного хранения правильных вин.

Природный камень в отделке и мебели.

Параллельно с мебельной проходила строительная выставка BATIMAT.
Стенды керамической итальянской, испанской плитки поражали воображение разнообразием текстур. Особенно яркие латиноамериканские краски.

Необычно и весело.

***

Подводя итоги выставки, можно отметить только одно: у настоящего европейского качества нет конкурентов. Самые ценные коллекции элитной мебели будут продаваться по-прежнему хорошо. Покупатели с деньгами есть. Просто в кризис они будут более разборчивыми.